Joie de Soie ー ジョワ・ド・ソワ ー

透明感のある美肌へ

〜 透明感のある美肌へ。〜

 
日本原産の天然シルク「天蚕」を贅沢に使用。
あまりに高価なため、「森の翡翠」とも呼ばれているエメラルドグリーンの繭。福島県が、繭に含まれるタンパク質「フィブロイン」を液体で抽出することに成功し、特許を取得。
この希少価値の成分を利用した化粧水・洗顔料が『ジョワ・ド・ソワ』です。
サナギを紫外線や最近から守る繭が原料なので、美容効果に注目が集まっています。

〜 森の翡翠は静かに眠る。〜

 
四眠五齢・・・。
これは、天蚕の発育過程を表す言葉。
天蚕は森の中で太陽や清浄な空気に包まれ、自然の山野で櫟の葉を食べながら眠りと目覚めを繰り返し、成長していきます。
豊かな自然環境の中でゆるやかな時間とともに育まれる翡翠色の繭。
そして、今。翡翠色の繭から紡ぎ出される絹の美しい艶としなやかな柔らかさは、女性の美肌のために生まれ変わりました。
そう、あなたの肌のために・・・。

〜 緑のダイヤモンド『天蚕』〜

 
人間の肌は、20種類のタンパク質(アミノ酸)でできています。「天蚕フィブロイン」は、人間の肌に近い18種類のタンパク質(アミノ酸)でできており、肌とこよなく近い性質を持っています。
「ジョワ・ド・ソワ」は希少価値の高い「天蚕シルク」から独自の製法(福島県特許No.2824630、No.3364710)を用いて、シルクタンパク質の「天蚕フィブロイン」を抽出。
世界で初めての天蚕シルク化粧品です。

天蚕繭
美しい天蚕の力でより美しく

〜 優れた4大特徴 〜

◆ 保湿作用

天蚕フィブロインの生体膜機能(吸湿性・放湿性)が肌に自然な水分バランスを整えます。

◆ 膜(シーリング)作用

天蚕フィブロインが皮膚呼吸を妨げず、とても薄い膜で肌を包み、有効成分の浸透を助けます。

◆ 紫外線吸収・カット作用

肌に有害な紫外線を吸収カットし、透明感のある肌を育みます。

◆ 美肌効果・整肌作用

人の肌に不可欠なアミノ酸の働きがコラーゲンの代謝をサポートし、シルクのようにしなやかな肌を保ちます。

商品一覧

会員ログイン

Facebookもチェック!

ページ上部へ戻る